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giovedì 16 aprile 2009

pane sfogliato

Anche questo è un pane delle sorelle Simili, dire che è fenomenale è dire poco
INGREDIENTI

X il lievitino

50 gr di farina 00
30 gr di acqua
2 gr di lievito di birra

X l'impasto

250 gr di farina 00
125 gr di acqua
30 gr di olio evo per sfogliare
10 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaio di olio evo per l'impasto
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di malto

ESEGUZIONE

Preparare il lievitino mischiando assieme la farina e l'acqua dove avremo sciolto il lievito di birra, il lievitino non và impastato molto solo il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti assieme, mettere la pallina di pasta in una ciotolina unta di olio e coprire con pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio

A questo punto mettere nel boccale dell'impastatrice la farina per l'impasto, l'acqua dove avremo sciolto il malto e il lievito di birra, e il 1/2 cucchiaio di olio, lavorare al minimo per 10 minuti, poi aggiungere il sale e lavorare altri 2 minuti a vel. 1, mettere l'impasto sulla tavola e formare un filoncino che lasceremo lievitare per una ventina di minuti.
stendere la pasta in un rettangolo di circa cm 20x50 ungere con 15 gr di olio, piegare la pasta mettendo i lembi al centro della sfoglia e sovrapporre ancora, credo si dica a libretto, appiccicare un po' i lati della pasta per non far uscire l'olio( un po' comunque ne uscirà lo stesso, poco male) a questo punto stendiamo nuovamente la pasta in una striscia lunga, ungere con gli altri 15 gr di olio e questa volta arrotolare la pasta su se stessa, io ho fatto 2 panini ma si può fare un filoncino unico, con una lametta praticare dei tagli decisi sulla superfice, devono essere abbastanza profondi, lasciare lievitare per un' oretta circa

questo è il risultato dopo la lievitazione, ungere la superfice e porre in forno caldo a 200° per 30-35 minutiquesta è la delizia che ne uscirà fuori
ah vi volevo presentare la seconda cuoca di casa mentre impasta anche lei, è mia figlia Asia.

6 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta .....mmmmhhhhh....ne sento il profumo e complimenti anche alla seconda cuoca ^__^.
    Baci e buona serata

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  2. ciao 77mele,benvenuta nel mio blog, a presto

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  3. bellissimi alexs,questi panini,buoni buoni.Complimenti per l'aiutante in erba !!!

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  4. grazie Annamaria, mi incoraggi sempre, in quanto all'aiutante spero che buon sangue non menta...
    ciao

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  5. ciao, ho visto che sei passata a trovarmi. It tuo pane sfogliato è veremante bello. Chissà che profumo.
    Ciao
    Stefania

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  6. Bellissimo questo pane,le tue foto mi fanno venire la voglia,sento il profumo. Ciao, un bacio alla cuochina.Solema

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