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sabato 4 aprile 2009

Pizza con lievito madre

INGREDIENTI
per la biga

35 gr di lievito madre dopo averlo rinfrescato 3 volte con manitoba
200 gr di manitoba
160 gr di farina 00
170 gr di acqua

Per la pasta
600 gr di biga
1 cucchiaino di malto d'orzo
80 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito madre in 170 gr di acqua, aggiungere poca alla volta le due farine miscelate, lavorare finche l'impasto non diventa liscio, mettere in una ciotola e chiudere in un sacchetto di plastica, lasciar maturare la biga per almeno 8/10 ore.
Trascorso tale tempo lavorare gli 80 gr di acqua con il malto e la biga, quanto è ben amalgamata aggiungere il sale e l'olio, mettere in una ciotola e chiudere ancora per circa 2 ore, l'impasto si deve presentare piuttosto colloso.
a questo punto accendere il forno e porre la refrattaria nella parte più bassa del forno e mettere a 250°.
Stendere le pizze e farcirle a piacere,infornare per circa 10', se non si dispone della refrattaria stendere la pizza in teglia unta,se si vuole la pizza tipo pizzeria stenderle piuttosto fine perchè in cottura un pochino cresce, altrimenti lasciarla più spessa e prolungare un pochino la cottura

2 commenti:

  1. bellissime queste pizze, sono golosissime, ti vien voglia di mangiarle,ciao bacioni annamaria.

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  2. grazie Annamaria, in fondo queste pizze sono anche tue...

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