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domenica 5 aprile 2009

Scones

Questa ricetta viene direttamente dalla Francia e l'ha publicata Sandra sul forum Pan per focaccia

Scones alla mimolette

Ingredienti per circa 25 scones

150 gr di farina
10 gr di lievito chimico (quello in polvere per pizze salate)
100 gr di mimolette grattugiata
50 gr di burro
100 gr di latte
1 uovo per dorare

Preparazione

Lavorare il tutto come fosse una frolla, quindi molto velocemente
Mescolare e setacciare la farina con il lievito
Mescolare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere il latte.Mescolare.
Aggiungere ¾ di mimolette grattugiata
Amalgamare bene.Otterrete una pasta morbida
Mettetela in frigo per una ventina di minuti.
La pasta risulterà più morbida di una frolla quindi la dovremo stendere fra due fogli di carta forno , spessore 1 cm circa.
Tagliate dei cerchietti oppure delle stelline con i coppa pasta e posateli su una placca coperta di carta forno.
Penellare con un tuorlo di uovo, cospargere il formaggio restante.
Mettere in forno per circa 10/15 minuti.
Raffreddare su una griglia

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