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lunedì 2 dicembre 2013

Gateau di patate

La ricetta del gateau di patate la si può considerare una ricetta svuota frigo in quanto torna utile quando si hanno degli avanzi di formaggio o affettati, vediamo cosa serve e come si prepara

INGREDIENTI
500 gra di patate
1 uovo
100 gr di parmigiano gratuggiato
100 gr di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
avanzi vari di formaggi tipo caciotta, mozzarella ecc
burro
pangrattato
sale


Si inizia lessando le patate in acqua salata e quando ancora sono calde si passano, si condiscono con 1 uovo, il parmigiano gratuggiato avendo cura di lasciarne da parte un pochino, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i vari pezzetti di formaggio sempre tagliati a cubetti, si mescola il tutto, imburrare una teglia, cospargere di pangrattato, versare il composto al suo interno e compattare il tutto, spolverizzare con altro pangrattato e poi il parmigiano rimasto, si inforna a 200° per circa 30 minuti e comunque fino a che non si è formata una crostina croccante e dorata, buon appetito
  

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